法士特集团领导班子带头参加基层党支部现场警示教育活动

编辑:    发布时间:2022-08-30 17:17:41   
  1. 分享到
A+ | Reset | A-

8月份是法士特集团“严守纪律规矩 加强作风建设”主题纪律教育学习宣传月。这是集团公司落实陕西省委第十四次党代会及十四届二次全会关于作风建设专项行动重要部署的一项重要工作。集团公司党委切实落实主体责任,高度重视、精心策划、扎实推进,开展了一系列专题教育学习活动。

集团公司领导班子不仅认真学习研讨有关理论知识和《陕西省被查处违纪违法领导干部忏悔录》,还主动落实“一岗双责”,深入基层党支部,带头参加现场警示教育活动,先后深入公司西安、宝鸡、咸阳各厂区的9大警示教育室,与基层党支部一起开展现场警示教育学习。

现场警示教育首先学习主题展板,通过公司纪检监察干部生动深刻的讲解,向全体党员、领导干部、风险岗位人员传递党中央声音;学习陕西纪检监察机关近五年深化反腐败斗争成绩单,了解“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进的综合成效;图文并茂解读全省纪律教育学习宣传月活动内容要求及《纪检监察机关派驻机构工作规则》;通过“九个第一”大盘点使大家对中国共产党反腐历史有了更全面深入的了解;特别是重点展示的6起“四风”问题违纪案例,6起国企监察对象违法案例以及公司内部违规违纪案例,突出强调作风建设的紧迫性,监察全覆盖的重要性,彰显“不敢腐”的震慑,发挥“身边事教育身边人”的作用;最后通过榜样的力量引导大家从思想上增强“不想腐”的自觉。组织观看《背离初心的国企“蛀虫”》《金融反腐正风纪》警示教育片,用“同类事”教育“同类人”,以案为鉴,警钟长鸣,引导党员领导干部及风险岗位人员防微杜渐,自觉筑牢拒腐防变的作风“防火墙”,算好人生七笔账,形成“知廉、敬廉、尚廉、践廉”风清气正的良好氛围,助推企业高质量发展。

“通过此次现场警示教育活动,我更深切体会到廉洁自律的必要性,只有严于律己,树牢底线思维,增强拒腐防变能力,立足本职岗位,全心全意工作,老老实实做人,踏踏实实做事,才能快快乐乐工作生活。”一位领导干部如是说。

截至目前,这样的现场警示教育活动已组织57场次,累计1324名党员、领导干部以及风险岗位人员接受学习教育,9大警示教育室阵地作用更加突出,现场警示教育学习成效更加明显。

  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
  • 波浪
<
在线
客服
满意度
调查
服务
网络
×